Notice: Undefined offset: 1 in /home/pdih/public_html/templates/pdih1/library/Artx/Content/SingleArticle.php on line 95

UNTAG Semarang Perluas Jejaring Internasional

UNTAG Semarang memperluas jaringan kemitraan internasional dengan berbagai kampus di kawasan Asia. Menurut Rektor Dr Suparno, memperkokoh hubungan internasional dengan berbagai perguruan tinggi (PT) mancanegara bagian penguatan mutu akademik. ‘’Semakin banyak membina hubungan baik dengan mitra internasional, kami yakin berdampak pada peningkatan kualitas Tri Dharma di dalam kampus,’’ tutur dia ditemui, kemarin.

Tercatat sedikitnya, 20 kampus di Asia dan Eropa telah menjadi mitra Untag. Sebagian di antaranya juga berlanjut pada penandatanganan kerja sama di antara dua institusi. Dia menambahkan, barubaru ini, pihaknya juga melalukan kunjungan kerja ke Bhurapa University Thailand. Lawatan itu diterima langsung President (rektor) Bhurapa Prof Sompong Pongthai PhD. Untag menyertakan para akademisi dan pakar dari kampus itu. Para ilmuwan dari dua kampus ini berkesempatan berdiskusi untuk pengembangan ilmu dan pengetahuan di kawasan Asia.

Ketua Pembina Yayasan Untag yang juga Ketua Program Doktor Ilmu Hukum (PDIH) Prof Dr Sarsintorini Putra, menilai kerja sama internasional antarkedua belah pihak perlu makin diperkuat. Sinergi dua kampus itu, akan menjadi harapan baru membangun keilmuan antarbangsa-bangsa di kawasan Asia Tenggara. ‘’Ya semacam mercusuar ilmu pengetahuan untuk juga menghadirkan teori, atau inovasi baru sebagai sumbang saran akademik. Bhurapa adalah universitas yang telah banyak memberikan kontribusi bagi negaranya. Kolaborasi dengan Untag diinginkan juga bisa memberi warna baru untuk kemajuan dua negara,’’urainya.

• Jl. Pemuda No. 70 Semarang 50133
  • Email pdih@untagsmg.ac.id

• Dr. Mashari, SH., MHum       (081390887335)
  • Dr. Sri Mulyani, SH., MHum  (081226870968)